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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos. |
Afiliação: |
ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista CBP&D/Café; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CBP&D/Café. |
Título: |
Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nitrogênio (N) é o nutriente mais requerido pelo cafeeiro, sendo adquirido principalmente pelas raízes. As formas de N mais abundantes em solos agrícolas são nitrato (NO3-) e amônio (NH4+), enquanto que a uréia [CO(NH)2 O nitrato (NO] é a principal forma de N utilizada na adubação do cafeeiro. Devido a participação significativa da adubação nitrogenada nos custos de produção do café, é de interesse a identificação de genes envolvidos na absorção radicular e translocação de nitrogênio no cafeeiro, visando uma otimização da eficiência do uso do nitrogênio pela cultura. Neste trabalho foram encontradas etiquetas de sequências expressas (ESTs) no banco de dados do Projeto Genoma Café relacionadas ao transporte das formas mais relevantes na aquisição do N. O número de contigs/singlets para as diferentes famílias de transportadores decresceu na ordem: nitrato (NRT) > amônio (AMT) > uréia (DUR3). A maior expressão e diversidade de transportadores de nitrato refletem a importância desta forma de N na nutrição e fisiologia do cafeeiro, assim como na maioria das outras espécies de plantas. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral do cafeeiro; Proteína transportadora. |
Thesagro: |
Genoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43605/1/Analise-in-silico-de-genes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR. |
Título: |
Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short Communication. |
Conteúdo: |
Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. |
Palavras-Chave: |
Cristalografia. |
Thesagro: |
Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01843naa a2200361 a 4500 001 2122813 005 2022-02-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092$2DOI 100 1 $aRECH, K. S. 245 $aOptimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aShort Communication. 520 $aSeveral factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus. 650 $aBjerkandera adusta 650 $aCrystallography 650 $aIn vitro culture 650 $aPinus 650 $aAçúcar 650 $aCultura In Vitro 650 $aFungo 653 $aCristalografia 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aMOURA, P. F. 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aRÜDIGER, A. L. 700 1 $aSÁ, E. L. de 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tNatural Product Research$gv. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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